Wednesday, February 15, 2017

6 Alasan Mengapa Anda 'Wajib' Miliki Blog Pribadi


 
Semua para blogger berani mengatakan bahwa membuat dan mengembangkan blog itu lebih baik bagi untuk para pemulan dan khususnya yang sudah profesional dalam ilmu blog. Blog bisa dimiliki oleh siapa saja, dari anak-anak hingga orang dewasa yang siap menggeluti dunia online sekalipun. Dengan mempunyai blog itu bukanlah sesuatu yang gampang namun harus lebih banyak belajar untuk memulainya.

Namun pada kenyataannya, jarang sekali yang rela menyisihkan waktu luangnya untuk mengurus blog nya saja dengan beberapa menit. Padahal banyak manfaat dan keuntungan yang didapat jika kita menggeluti dunia blogger tersebut. Bagi orang-orang yang masih ragu akan menjadi seperti apa aku atau mau menjadi seperti apa ini blogger ku. Disini saya akan berbagi tentang ilmu untuk memulai membuat blog. Mari kita simak bersama-sama !

Gratis dan tidak memerlukan ketrampilan khusus
Dengan biaya yang gratis, tentu kata ini menjadi senjata utama sebagai pemikat. Dan memang pada kenyataannya, membuat blog itu tanpa biaya, alias gratis. Selain itu menjadi seorang blogger tidak harus mengerti semua informasi, atau harus memiliki kreatifitas tertentu. Cukup dengan menulis ulang informasi yang telah ada pun sudah cukup digunakan untuk membuat blog.

Mencoba hal baru
Mulai menulis artikel, kemudian dipublikasikan dan diinformasikan di sosial media, lalu menata letak desain tampilan blog dan sebagainya adalah pengalaman baru yang sangat mengasikkan. Apalagi artikel yang telah kita buat dibaca dan dikomentari oleh orang lain. Muncul rasa bangga pada diri sendiri bahwa kemampuan kita ternyata mendapat respon di mata orang lain. Selanjutnya akan menambah kepercayaan diri untuk terus berbagi melalui artikel dalam postingan blog.

Belajar menulis yang baik
Membuat tulisan ternyata tidak semudah yang dibayangkan karena ada slogan yang mengatakan ikatlah ilmu dengan tulisan. Merangkai kata-kata yang runtut dari pembukaan hingga penutupan membutuhkan kemampuan yang terus diasah. Maka, jika sahabat termasuk salah satu yang kurang baik dalam membuat tulisan, entah untuk tugas sekolah, paper kampus, laporan kantor dan sebagainya, blog bisa memberikan solusinya. Melalui apa? Melalui artikel yang harus dipublikasikan. Dengan seringnya menulis artikel dalam postingan, lama kelamaan hasil tulisan akan makin baik dan berkualitas.

Menularkan ilmu
Salah satu wadah yang paling baik untuk menularkan ilmu, adalah melalui blog. Ilmu baik ide, gagasan, contoh penyampaian ilmu yang biak, inspirasi hingga dakwah bisa ditularkan melalui tulisan artikel dalam postingan. Bahkan tanpa harus bertemu langsung dengan pembaca, ilmu sudah tersebar dengan sendirinya.

Mempromosikan hasil karya
Hasil karya Blog kita bisa sebagai wadah untuk memperkenalkan kepada sosial media contohnya dengan membuat Blog. Dengan cara membuat keterangan dan informasi terkait produk atau hasil karya tersebut. Jika sahabat memiliki kreatifitas menciptakan sesuatu, tidak ada salahnya membuat review karya tersebut melalui blog.

Menghasilkan uang
Tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa blog merupakan tempat basah guna meraup penghasilan yang banyak. Bahkan bisa melebih gaji pegawau negeri. Begitu banyak cerita blogger yang telah sukses dan kaya dari mengelola blognya. Bukan hanya nilai jutaan, bahkan milyaran rupiah bisa digaet dengan blog. Silakan sahabat ketik di browser, tentang orang-orang kaya dari blog. Pasti hasilnya akan membuat sahabat berdecak kagum dan langsung berminat untuk terjun langsung sebagai admin blog. Dengan berpenghasilan yang tinggi tersebut tidak didapatkan dengan semudah mengeklik mouse, pasti membutuhkan proses yang lama dan kerja keras.


Untuk mengakhiri pertemuan online kita hari ini, semoga artikel tentang “Alasan Mengapa Anda Wajib Miliki Blog Pribadi” bermanfaat dan mungkin bisa di tularkan kepada orang lain. Sekian dan Terima kasih

Tuesday, January 10, 2017

Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop

Apa kabarnya gan ? Jumpa lagi dengan admin yang ganteng ini. di Blog kesayangan kita Hobbyku Desain Tempatnya tutorial desain grafis dan tips dan trick Blogging , Pada artikel ini saya akan membahas "Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop". Semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda.


Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop

Jerawat dan bekasnya membuat kita tidak percaya diri saat ingin berfoto, Tapi dengan tutorial yang saya buat ini anda pasti akan lebih percaya diri saat berfoto, Cuma tinggal proses editing saja agar jerawat dan bekasnya hilang.



Anda dapat mengikuti tutorial dari saya ini agar kulit wajah anda tampak bersih, mulus, dan tentunya jerawat hilang.

Caranya sangat mudah, Hanya memakai "Healing brush Tool" untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya, Asal anda mengikuti tutorial dari saya ini dengan benar maka akan jadi mudah.

Oke, Kita langsung menuju tutorialnya, Dalam proses editing ini dapat memakai 2 Proses yaitu dengan tool "Spot Healing" dan "Healing Brush", Tancap tutorial.


Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop


  •  Cara Pertama
Buka gambar atau foto yang ingin anda hilangkan jerawat dan bekasnya, Saya memakai foto ini.


Buka gambar yang akan di hilangkan jerawat


Anda bisa lihat foto diatas? Banyak jerawat kan?
Langkah selanjutnya kita klik "Healing Brush Tool" dan pilih "Spot Healing", Anda bisa juga mengatur ukuran brush tersebut.


Spot healing brush tool


Sapukan ke area wajah yang terdapat jerawat atau bekas jerawat.

Sapukan ke area yang berjerawat

dan ini hasil akhirnya. Coba bandingkan dengan foto awal kita, Beda kan ?

Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop



  •  Cara Kedua
Setelah foto terbuka, klik "Healing Brush Tool" dan pilih "Healing Brush Tool" (lagi).

Healing brush tool


Pencet "Alt + Klik" pada area dengan warna kulit bersih tanpa jerawat dan noda bekas jerawat.

Memilih area yang bersih


Setelah itu Sapukan ke bagian wajah yang berjerawat dan bekasnya sampai bersih, dan ini hasilnya.


Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop

Coba bandingkan dengan foto awal kita, Beda jauh kan?

Itulah tutorial singkat dari saya, Bila anda ingin menjadi mahir, Ikuti tutorial ini dengan benar. Atau anda ingin lebih mahir dalam desain kunjungi blog ini terus ya.

Sekian artikel "Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya dengan Photoshop" Ini, Bila artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda, Tolong share kemanapun agar bermanfaat juga bagi orang lain.

Thursday, January 5, 2017

Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt

Apa kabarnya gan ? Jumpa lagi dengan admin yang ganteng ini. di Blog kesayangan kita Hobbyku Desain Tempatnya tutorial desain grafis dan tips dan trick Blogging , Pada artikel ini saya akan membahas "Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt". Semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda.


Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt


Apakah warna mata anda ingin diubah tanpa memakai softlens atau yang lainya ? Ya, dengan PicsArt anda bisa mengubah warna mata anda sesuka hati. Untuk para remaja kekinian yang memakai softlens anda bisa juga mengubah warna softlens anda dengan aplikasi PicsArt ini.

Mata dengan warna yang cantik nan indah adalah keinginan semua orang, Namun anda bisa dengan mudah mewarnai mata anda dengan aplikasi picsArt ini tanpa membeli Softlens yang harganya cukup mahal.
Bila anda ingin mengubah warna mata anda silahkan ikuti tutorial yang saya berikan ini, Semoga anda bisa mengedit sendiri dengan mudah.


Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt


Bila anda telah mempunyai aplikasi android “PicsArt” langsung saja buka, Bila belum silahkan download di Playstore.

Buka PicsArt dan pilih menu “Draw>Pilih Foto”

Buka dan pilih foto


Bila sudah terbuka, Pilih “ikon warna”.

Tap Ikon Warna


Dan tentukan warna yang akan anda gunakan untuk mewarnai mata anda.

Tentukan warna yang akan digunakan


Langkah selanjutnya anda pilih “Brush Tool” dan atur juga besar – kecilnya ukuran Brush.

Tentukan ukuran brush tool


Dan sapukan ke bagian mata pada foto tersebut.

Sapukan brush tool ke foto


Langkah selanjutnya Tap menu “Blending” dan ganti dari “Normal” menjadi “Overlay”.

Blending pada picsart


Dan inilah hasil dari proses editing diatas.

Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt



Save hasil kerja anda tersebut dan sekarang foto siap di upload di social media dengan percaya diri. Bila warna tersebut kurang cocok anda bisa menggantinya dengan proses yang sama.

Sekian artikel "Cara Edit Warna Mata dengan PicsArt" Ini, Bila artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda, Tolong share kemanapun agar bermanfaat juga bagi orang lain.

Tuesday, January 3, 2017

Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop

Apa kabarnya gan ? Jumpa lagi dengan admin yang ganteng ini. di Blog kesayangan kita Hobbyku Desain Tempatnya tutorial desain grafis dan tips dan trick Blogging , Pada artikel ini saya akan membahas "Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop". Semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda.


Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop


Memutihkan wajah dengan cara cepat dan mudah tanpa bahan – bahan apapun yaitu dengan photoshop, Saya benar kan?. Banyak orang yang tidak percaya diri dengan fotonya sendiri yang wajahnya agak kusam atau kurang cerah, Malah bicara tentang kesehatan wkwk.

Ya cara memutihkan wajah dengan photoshop sangatlah mudah apalagi kalo ingin belajar pasti sangat mudah sekali, dengan waktu kurang dari 20 menit pasti sudah selesai editingnya dan wajah anda menjadi putih.


Apa benar hanya membutuhkan waktu kurang dari 20 menit ? Iya benar, Teknik yang dipakai Cuma Blur, Mask, Levels ,dan Curves. Teknik memutihkan wajah dengan photoshop ini pasti disukai dan diinginkan oleh semua orang salah satunya remaja. Bila anda ingin memutihkan wajah anda ikuti saja tutorial yang saya berikan dibawah ini.

Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop


Buka foto atau gambar yang akan diputihkan wajahnya, Saya akan menggunakan foto ini.

Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop


Setelah terbuka diphotoshop, Anda diharuskan duplikat layer atau bisa mengklik “CTRL + J” pada keyboard.

duplikat layer pada photoshop


Kemudian klik menu “Filter > Blur > Gaussian Blur” Anda bisa mengatur Parameter blur tersebut, Kalo sudah selesai klik OK.

Atur gaussian blur


Teknik yang akan kita lakukan selanjutnya adalah masking, Masking berguna agar menghapus blur pada bagian selain wajah, Berikut caranya.


Klik “Add Layer Mask” dan akan muncul sebuah layer warna putih.

Add layer mask


Jangan lupa beri Foreground berwarna hitam. Dalam teknik masking warna hitam berfungsi untuk menghapus dan warna putih berfungsi untuk mengembalikan penghapusan, Bila sudah selesai diberi warna hitam, Kemudian klik brush

Foreground warna hitam


Dan oleskan ke Mata, Mulut dan lain lain, pokoknya selain muka.

Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop


Langkah selanjutnya kita memutihkan kulit, Cara diatas adalah cara menghaluskan kulit. Satukan semua layer dengan Cara merge layer.

Merge layers



Kemudian klik “Images>Adjustmen>Levels” atau bisa juga klik “CTRL+L” pada keyboard dan atur Parameter cerah atau gelapnya pada foto anda.

Atur cerah pada Levels


Selesai, itulah cara memutihkan wajah dengan photoshop. Coba anda lihat perbedaanya.

Preview Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop


Mudahkan ? Kalo tutorialnya diikuti dengan baik dan benar pasti jadi mudah kok.

Sekian artikel "Cara Memutihkan Wajah dengan Photoshop" Ini, Bila artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda, Tolong share kemanapun agar bermanfaat juga bagi orang lain.

Thursday, December 22, 2016

Cara Manipulasi Foto Kucing di Tengah Kota dengan PicsArt

Apa kabarnya gan ? Jumpa lagi dengan admin yang ganteng ini. di Blog kesayangan kita Hobbyku Desain Tempatnya tutorial desain grafis dan tips dan trick Blogging , Pada artikel ini saya akan membahas "Cara Manipulasi Foto Kucing di Tengah Kota dengan PicsArt". Semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda.



Teknik manipulasi foto ini sebenarnya lumayan sulit kalau ingin lebih real atau terlihat sungguhan, Teknik Manipulasi foto sangat digandrungi oleh semua desainer karena hasilnya yang sangat menyenangkan dan bisa dijadikan uang bila kita membuka jasa edit wkwk.

Dulu saat saya belajar manipulasi dengan photoshop, Saya merasa bingung sekali saat diajari oleh teman saya, Saya hampir menyerah karena sulitnya membuat manipulasi editing, Saat itu saya ingin memanipulasi Efek api dengan photoshop, Tapi setelah lama belajar akhirnya saya bisa. Namun setelah saya mengenal PicsArt entah kenapa teknik yang saya ajari di photoshop terasa percuma, karena PicsArt hasil editingnya juga gak kalah bagus dengan photoshop.



Teknik editing ini sangat sulit bila di kerjakan di photoshop, Tapi bila anda ingin manipulasi foto dengan PicsArt bisa juga kok, Dan gak kalah bagus sama hasil edit photoshop.

Teknik manipulasi ini juga dapat mengedit yang diluar dugaan dan aneh, Contohnya saja Kucing berada didalam air, dan juga pada artikel ini saya akan memberi tutorial manipulasi kucing raksasa di tengah kota, Gak masuk akal kan?.

Bila anda ingin mempelajari teknik editing atau manipulasi ini, Anda bisa membaca artikel ini secara bertahap sampai akhir, Ayo kita mulai editingnya.


Bahan


  • Gambar kota (klik gambar untuk download)


  • Gambar kucing (klik gambar untuk download)


  • PicsArt bisa didownload di Playstore


Manipulasi Foto Kucing di Tengah Kota dengan PicsArt


1. Buka PicsArt, Kemudian pilih menu draw.




2. Buka gambar kucing atau bisa juga gambar yang ingin kalian edit.




3. Buka gambar kota dengan cara klik add photo.




4. Dan buka gambar kota.




5. Tentukan ukuran gambar kota sesuai dengan gambar kucing.




6. Gunakan eraser untuk menghapus langit - langit kota agar gambar kucing terlihat real.




7. Selesai tinggal anda edit sendiri sesuai selera anda agar terlihat lebih bagus, Dan ini hasil akhir edit manipulasi saya.





Demikian cara manipulasi kucing ditengah kota oleh saya, Anda bisa juga menambah gambar atau foto untuk mempercantik gambar tersebut.

Sekian artikel "Cara Manipulasi Foto Kucing di Tengah Kota dengan PicsArt" Ini, Bila artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi anda, Tolong share kemanapun agar bermanfaat juga bagi orang lain.